Clavier (Terwagne). La Brasserie de la Station a ouvert ses portes ! (16/01/2021)

Capture d’écran 2021-01-15 à 19.37.56.png

La "Rocket" est une bière de haute fermentation de type "Pale Ale" houblonnée. Elle est non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille. C'est un produit vivant !
​Ses 5.0 % Alc. Vol. en font une bière facile à boire, très agréable en apéritif ou pour les longues soirées.
​Elle est composée de 3 malts et de 3 houblons, dont 2 belges. Le houblon mosaïc (U.S.) est utilisé en "dry hopping", ce qui lui apporte un petit côté 'agrumes' assez rafraichissant.
​A déguster entre 6 et 8°c.
Pourquoi ce nom? La 'Rocket' de Stephenson était la première locomotive. C'est aussi la première bière de la Brasserie de la Station. Le hop Rocket, à l'image de la cheminée de cette locomotive, est aussi un élément en brasserie qui permet le houblonnage.
 

132562376_104637644883238_1967669274045854172_n.png

 
Capture d’écran 2021-01-15 à 19.48.10.pngCela fait 20 ans que je m'intéresse à la bière artisanale. Et 8 ans que je m'intéresse à sa fabrication. Certains le savaient déjà...
Ça n'a jamais été un projet professionnel... jusqu'à ce que la passion en décide autrement!
Je vous présente la (micro) Brasserie de la Station !!!
La brasserie est officiellement ouverte depuis l'automne 2020. Ce projet est en gestation depuis de nombreuses années... suite à une formation de micro-brasseur à l'IFAPME.
Après avoir testé la mise en place d'ateliers de brassage, donné des cours théoriques & pratiques (notamment chez Brouwland), et participé au développement de la brasserie Minne (anciennement Brasserie de Bastogne), c'est en 2018 que j'ai entamé l'auto-construction d'un petit local professionnel, juste à côté de mon habitation.
Le plaisir est l'unique motivation de la production de bières, pour le moment plutôt classiques, traditionnelles. Les quantités sont limitées.
Laurent Hain

04:43 | Lien permanent | Commentaires (0)