Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Bière

  • Du 2 au 16 juin: mois découverte de la Brasserie Minne (Somme-Leuze, Fraiture)

    193470138_433766851312538_5503766396539011430_n.jpg

     
    du 2 juin 14h au 16 juin 14h
    Prix : Gratuit · Durée : 14 jours
    Public Tout le monde (avec ou sans compte Facebook)

    Voici le mois de Juin qui pointe le bout de son nez!
    Le mois parfait pour venir découvrir les dernières nouveautés de la Brasserie Minne!
    Aux Fûts :
    -La BBIPA ( En collaboration avec l'Ermitage à
    -La Super Sanglier
    -La Belle d'été
    -La Vinum
    -La Woody Wood
    En Canettes :
    -La Pampa
    -La Pampa Passion
    -La Siris
    -La Kveikhoppyol
    En Bouteilles :
    -L'Hermine
    Au plaisir de pouvoir partager et découvrir toutes ces merveilles avec vous
    Lien permanent Imprimer Catégories : Bière, Tinlot 0 commentaire
  • Condroz, c'est la St valentin aux Deux Ours ! (Love Box, boutique, bière, concours...)

    147330083_4065558540142615_340652060596669554_n.jpg

    N'oubliez pas de commander vos LOVE BOX (5 formules) à manger et à boire verres compris pour 2 à partir de 50€ 
     
    CONCOURS ST VALENTIN 
    145100970_4052462214785581_7572713850314957651_o.jpg
     Gagnez une nuit (2 à 4 personnes) dans LA BEAR'S HUT !!! Simplement en passant une commande minimum de 12€ jusqu'au 13 février à minuit !
    Tirage au sort le 15 février avec nom du gagnant, sur cette page
    ➡️ COMMANDEZ ICI : https://deuxours.store/ ⬅️ cool, à Deux Ours.
     
     
    Et n'oubliez pas, la Boutique des Deux Ours !
    Capture d’écran 2021-02-08 à 13.40.22.png
    Oyé ! Oyé ! Oyé ! ENFIN
    Deux Ours Store grandit !!! … La Garde de robes de l’Ours (des fringues pour toutes et tous), des accessoires vachement oursien(ne)s, la cave pour Ours assoiffés…
    ➡️ POUR COMMANDER: https://deuxours.store/ ⬅️ — hyper bien, à Deux Ours.
    Lien permanent Imprimer Catégories : Bière, Bijoux, accessoires, Mode Habillement, Plats à emporter, traiteur 0 commentaire
  • La «Kipik», une nouvelle bière à base de miel artisanal de Modave

    La «Kipik», une nouvelle bière à base de miel artisanal de Modave

    Lien permanent Imprimer Catégories : Bière, Miel, apiculture, Modave 0 commentaire
  • Clavier (Terwagne). La Brasserie de la Station a ouvert ses portes !

    Capture d’écran 2021-01-15 à 19.37.56.png

    La "Rocket" est une bière de haute fermentation de type "Pale Ale" houblonnée. Elle est non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille. C'est un produit vivant !
    ​Ses 5.0 % Alc. Vol. en font une bière facile à boire, très agréable en apéritif ou pour les longues soirées.
    ​Elle est composée de 3 malts et de 3 houblons, dont 2 belges. Le houblon mosaïc (U.S.) est utilisé en "dry hopping", ce qui lui apporte un petit côté 'agrumes' assez rafraichissant.
    ​A déguster entre 6 et 8°c.
    Pourquoi ce nom? La 'Rocket' de Stephenson était la première locomotive. C'est aussi la première bière de la Brasserie de la Station. Le hop Rocket, à l'image de la cheminée de cette locomotive, est aussi un élément en brasserie qui permet le houblonnage.
     

    132562376_104637644883238_1967669274045854172_n.png

     
    Capture d’écran 2021-01-15 à 19.48.10.pngCela fait 20 ans que je m'intéresse à la bière artisanale. Et 8 ans que je m'intéresse à sa fabrication. Certains le savaient déjà...
    Ça n'a jamais été un projet professionnel... jusqu'à ce que la passion en décide autrement!
    Je vous présente la (micro) Brasserie de la Station !!!
    La brasserie est officiellement ouverte depuis l'automne 2020. Ce projet est en gestation depuis de nombreuses années... suite à une formation de micro-brasseur à l'IFAPME.
    Après avoir testé la mise en place d'ateliers de brassage, donné des cours théoriques & pratiques (notamment chez Brouwland), et participé au développement de la brasserie Minne (anciennement Brasserie de Bastogne), c'est en 2018 que j'ai entamé l'auto-construction d'un petit local professionnel, juste à côté de mon habitation.
    Le plaisir est l'unique motivation de la production de bières, pour le moment plutôt classiques, traditionnelles. Les quantités sont limitées.
    Laurent Hain
    Lien permanent Imprimer Catégories : Bière, Clavier, HORECA 0 commentaire