Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

HORECA

  • Réimplanter les cantines durables bio et locales dans le Condroz. Evènement en visio, mardi 22 juin

    199488696_4071369239617374_4379742494451453490_n.jpg

    Devenirs et le GAL Pays des Condruses sont partenaires du réseau de transfert Urbact – Biocanteens 2019-2021. Ce réseau de bonnes pratiques vise faire de la distribution de repas scolaires un levier utilisé pour le développement d’une approche agroalimentaire locale intégrée, protégeant à la fois la santé des citoyens et l’environnement.  https://www.youtube.com/watch?v=2QjClLfLXJ8

    Au terme de ce projet, un événement de clôture est organisé mardi 22 juin à 19h00 afin de partager cette expérience.

    Via Zoom, les participants rejoindront nos invités sur 4 plateaux et suivront leurs échanges axés sur 4 thématiques autour de la construction de l’écosystème alimentaire cantines bio et local :

    - Nous serons en direct des cuisines de Devenirs pour discuter de la réimplantation progressive d’un dispositif de cantines scolaires dans le Condroz, avec Albert Deliège (directeur Devenirs), Joël Genon (Chef et formateur Devenirs en Cuisine) et Elodie Rigot (BioFarm)

    - Nous vous emmènerons à l’espace test de Strée, Point Vert, pour parler du soutien à l’installation de jeunes agriculteurs et d’actions pour l’accès à la terre, avec Renaud Devries ( ancien porteur de projet sur l’espace test, maraîcher indépendant et formateur Devenirs en diversification et professionnalisation en maraîchage), Gervais Mbaidanoum (Gestionnaire technique de l’Espace Test et formateur Devenirs), Jean-François Pecheur (Directeur GAL Pays des Condruses) et Kathleen Vanhandenhoven (Chargée de mission GAL Pays des Condruses)

    - Nous rejoindrons ensuite nos invités, dans le réfectoire de l’école de Belle Maison de Marchin, pour échanger sur les animations pédagogiques mises en place dans les cantines des écoles, avec Catherine Driemans (Devenirs - Responsable des animations dans les écoles), Christine Lefranc (animatrice Devenirs),  Anne Richardeau (Directrice d’école à Ouffet), Anne Vandewaele (Directrice de l’école Belle-Maison à Marchin) et un parent d’élève de l’école Belle-Maison

    - Yolande Huppe nous accueillera à Anthisnes pour discuter de comment mettre en place une politique de tarification sociale et favoriser l’accès à une alimentation saine pour les enfants ?

    Elle sera accompagnée par Eric Lomba qui expliquera la dynamique territoriale mise en place sur le territoire des Condruses.

    Pour conclure cette soirée, nous serons rejoints par Gilles Pérole (Adjoint au Maire de Mouans Sartoux et Président de l’association « Un plus Bio), Marc Tarabella (Député Européen), Albert Deliège (Directeur Devenirs et Administrateur GAL Pays des Condruses), Bruno Bianchet (National Urbact Point) et Marcelline Bonneau (Experte Programme Urbact) pour échanger sur la thématique « Bénéfice du transfert vers les villes et les communes wallonnes et bruxelloises intéressées par la transition alimentaire locale »,

    Nous serions heureux de vous en dire plus sur ce projet et/ou de vous compter parmi nos participants. Inscription :  ici

    Plus d’infos : https://www.galcondruses.be/2021/05/31/biocanteens/

    Nous restons bien entendu à votre dispositions pour toutes nfos complémentaires :

    Albert Deliège, directeur Devenirs : 0497 79 06 42

    Jean-François Pecheur, directeur GAL Pays des Condruses : 0474 54 06 73

    Kathleen Vanhandendenhoven, chargée de mission GAL Pays des Condruses : 0477 79 50 04

    Lien permanent Imprimer Catégories : Communes, Condroz, HORECA, Social 0 commentaire
  • Ils ouvrent un gîte en hommage à leur «Nonna» à Marchin

    Situé entre Huy et Modave, dans la rue du Frenoy à Marchin, le gîte « La casa della nonna » propose à ses visiteurs un cadre naturel à deux pas de la ville. Il est le fruit de 2 ans de travail de la famille D’Alessandro, propriétaire de la société marchinoise MD Technology.

    « Le nom « La casa della nonna » est un hommage à ma grand-mère », raconte Alicia D’Alessandro. « C’était la maison de ma grand-mère décédée il y a 6 ans. Nous avons gardé la maison à cause de l’attachement sentimental, puis ma mère a proposé d’en faire un gîte en hommage à ma grand-mère. »
    Les réservations se font via le site Belvilla.be.

    A lire dans La Meuse H-W

    Lien permanent Imprimer Catégories : Gîtes, chambres d'hôtes, Marchin 0 commentaire
  • Traiteur La Cuisine Du Jour. Nouveau: "Pasta Party"

    Capture d’écran 2021-06-13 à 16.26.47.png

    Tout pour réussir vos festivités, soirée entre amis, communions, anniversaire, mariage, fête de village,....
    Vous choisissez les sortes de sauces dans notre carte, et nous vous mettons tout le matériel à disposition.
    Bain-marie avec paniers pour réchauffer vos pâtes, bain-marie pour les sauces, fromage (deux sortes), cornets et fourchettes. Possibilité d'avoir les tables et le nappage pour dresser le buffet,..
    Un vrai moment de détente et de convivialité, il ne vous reste plus qu'à profitez de la fête. Plongez vos pâtes 30 secondes dans l'eau chaude, ajoutez la sauce de votre choix et le repas est prêt.
    Pour plus de renseignements contactez-nous au 0499 38 13 39.
    A très vite.
    L'équipe du bar à pâtes de Tinlot

    Lire la suite

    Lien permanent Imprimer Catégories : HORECA, Plats à emporter, traiteur, Tinlot 0 commentaire
  • Appel aux producteurs locaux. Marché Circ'Huy Court

    194653893_6233879287737_1045128733432284008_n.png.jpg

     
    Appel aux producteurs locaux !
    Dans le cadre du projet de Halle sur le site de l'ancien "Champion" à Huy, un marché consacré aux producteurs locaux, essentiellement dans le domaine alimentaire, sera organisé sur base mensuelle aux dates suivantes.
    - 24 juin, 22 juillet, 19 août, 23 septembre et 28 octobre 2021,
    - de 16h à 20h (installation à partir de 15 heures et démontage au plus tard 21 heures),
    N'hésitez pas à compléter votre demande de participation via le formulaire ci-dessous, il reste encore quelques places.
    Lien permanent Imprimer Catégories : Agriculture, Alimentation, Marché, Produits locaux, terroir 0 commentaire
  • Jacob's Restaurant recherche des stagiaires IFAPME et étudiants en salle et en cuisine

    JOB ALERT 
    Nous sommes à la recherche de stagiaires IFAPME et/ou d'étudiants, en salle et en cuisine pour nos restaurants.
    N'hésitez pas à partager la publication !
    Merci et à bientôt 
    Lien permanent Imprimer Catégories : Emploi, Formations, HORECA, Restaurants 0 commentaire
  • Ocquier. O bocal verre: week-end d'ouverture, les 12 et 13 juin

    192309231_297801605372669_3721244630209889893_n.jpg

    Weekend d'ouverture.
    Samedi 12 Juin
    - Brunch de 11h à 15h
    - Pain cochon dès 18h
    - Suggestions à déguster sur place
    - Diffusion du match des belges
    - Bar et cocktails toute la journée et soirée
    Dimanche 13 Juin
    - Brunch de 11h à 15h
    - Pain cochon dès 12h
    - Suggestions à déguster sur place
    - Bar et cocktails toute la journée
    Magasin local responsable au coeur du village d'Ocquier - plats à emporter - service traiteur - dégustation et découverte de produits locaux ... votre endroit convivial en toute simplicité ...
    Lien permanent Imprimer Catégories : Clavier, HORECA, Plats à emporter, traiteur, Produits locaux, terroir 0 commentaire
  • Du 2 au 16 juin: mois découverte de la Brasserie Minne (Somme-Leuze, Fraiture)

    193470138_433766851312538_5503766396539011430_n.jpg

     
    du 2 juin 14h au 16 juin 14h
    Prix : Gratuit · Durée : 14 jours
    Public Tout le monde (avec ou sans compte Facebook)

    Voici le mois de Juin qui pointe le bout de son nez!
    Le mois parfait pour venir découvrir les dernières nouveautés de la Brasserie Minne!
    Aux Fûts :
    -La BBIPA ( En collaboration avec l'Ermitage à
    -La Super Sanglier
    -La Belle d'été
    -La Vinum
    -La Woody Wood
    En Canettes :
    -La Pampa
    -La Pampa Passion
    -La Siris
    -La Kveikhoppyol
    En Bouteilles :
    -L'Hermine
    Au plaisir de pouvoir partager et découvrir toutes ces merveilles avec vous
    Lien permanent Imprimer Catégories : Bière, Tinlot 0 commentaire
  • Fraiture. L'Elya, c'est reparti!

    Nous prenons vos commandes dès maintenant :
    0474 33 93 21 (appels ou sms) ou mp via la page ➡️ L'Elya jusqu'à mercredi 17H au plus tard 
    - "L'Orval" (burger du mois)
    - "Le Classique"
    Le binôme de L'Elya
     

    Capture d’écran 2021-05-19 à 20.34.14.png

    Retour des festivités (réunissant max. 50 personnes en extérieur)
    Pensez à l'Elya pour vos événements 
    Merci de partager
    Manon & Dgé 
    Lien permanent Imprimer Catégories : Foot truck, Tinlot 0 commentaire
  • Original: un bed & boutique à La Rock

    Capture d’écran 2021-05-13 à 17.56.46.png

    Changement de cap professionnel pour Véronique Favarato, qui lance son concept de bed & boutique dans sa ferme de La Rock. Article à lire dans l'Avenir  En bref:
    Mercredi et week-end
    La boutique est ouverte mercredi après-midi, vendredi (avec une nocturne) et le week-end en journée. Mais aussi tous les jours sur rendez-vous. Tous les détails sur sa page Facebook «Bed & boutique du Lapin vert». Adresse: La Rock 28. 0497/54 10 80
    Déco coups de cœur
    Pour choisir ses objets déco, Véronique a ses «adresses», ses fournisseurs. «Je sillonne beaucoup de showrooms et j’ai déjà mes habitués. Je traite en direct avec les fournisseurs. Je m’inspire aussi de ce que font nos voisins, en Hollande, en Allemagne et en France.» Ce qu’elle aime aussi, c’est chiner, récupérer, proposer du «fait main». « Je suis donc aussi en contact avec des artisans locaux.»
    Animations
    Que ce soit pour sa boutique ou sa chambre d’hôtes, Véronique veut un projet dynamique, qui bouge. «Je compte organiser dans la boutique ou pour mes hôtes des démos de vêtements, de bijoux, des ateliers créatifs ou encore un atelier gin pour lequel j’ai suivi une formation.»
    E-shop
    Un site internet est en cours de création. On pourra y trouver un web-shop et une vitrine en ligne.
    Paradis touristique
    L’entrepreneuse est convaincue que sa chambre d’hôtes répond à une demande. «Anthisnes est prisé comme destination touristique. Il existe pas mal de gîtes mais pas de chambre d’hôtes. Ça complète l’offre. On a tellement de belles choses à découvrir ici: l’Avouerie, les promenades, la proximité de Durbuy, Hamoir, Aywaille.»
    Les hôtes profiteront d’un bel espace cosy, d’une cuisine pour préparer des plats de producteurs locaux livrés sur place. Ils auront aussi à disposition une partie du jardin (avec en prime les moutons).

    Lien permanent Imprimer Catégories : Anthisnes, Gîtes, chambres d'hôtes 0 commentaire
  • Nouveau: Originell vous propose des packs "barbecue" (commandes livrées à domicile)

    Affiche-produit-pack BBQ-Mai-2021.jpg

    Avec le printemps et le retour des beaux jours, Originell vous propose une chouette action.

    Des packs "barbecue" avec tout ce dont il vous faut pour réussir celui-ci !

    Vous y trouverez votre viande, vos légumes à préparer à votre guise, votre apéritif et même votre charbon de bois!

    Le tout produit localement.

    N'hésitez plus et commandez sans plus attendre!

    https://originell.be/index.php/produit/pack-barbecue/      ou au  0477/30 79 24

    Une fois la commande effectuée, le payement vous sera demandé sur le compte BE77 7320 5039 0642 avec comme communication (NOM-PRENOM-PACKBBQ)

    La livraison est programmée le samedi 22 mai dans la journée.

    En réalisant une commande vous soutenez le projet Originell.

    Si vous ne nous connaissez par encore rendez-vous sur notre site internet www.originell.be => Vous y trouverez l'explication complète de notre projet de création de maison en semi-autonomie pour jeunes filles en situation de handicap mais aussi notre web-shop.

    Nous vous remercions d'ores et déjà pour vos commandes et de l'intérêt porté à notre projet.

    Nell, Jérôme, Florence et Jean-Marc

    Lien permanent Imprimer Catégories : Ouffet, Plats à emporter, traiteur, Produits locaux, terroir 0 commentaire