Blogmoncondroz - Page 13
-
Clavier (Terwagne). La Brasserie de la Station a ouvert ses portes !
La "Rocket" est une bière de haute fermentation de type "Pale Ale" houblonnée. Elle est non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille. C'est un produit vivant !Ses 5.0 % Alc. Vol. en font une bière facile à boire, très agréable en apéritif ou pour les longues soirées.Elle est composée de 3 malts et de 3 houblons, dont 2 belges. Le houblon mosaïc (U.S.) est utilisé en "dry hopping", ce qui lui apporte un petit côté 'agrumes' assez rafraichissant.A déguster entre 6 et 8°c.Pourquoi ce nom? La 'Rocket' de Stephenson était la première locomotive. C'est aussi la première bière de la Brasserie de la Station. Le hop Rocket, à l'image de la cheminée de cette locomotive, est aussi un élément en brasserie qui permet le houblonnage.Cela fait 20 ans que je m'intéresse à la bière artisanale. Et 8 ans que je m'intéresse à sa fabrication. Certains le savaient déjà...Ça n'a jamais été un projet professionnel... jusqu'à ce que la passion en décide autrement!Je vous présente la (micro) Brasserie de la Station !!!La brasserie est officiellement ouverte depuis l'automne 2020. Ce projet est en gestation depuis de nombreuses années... suite à une formation de micro-brasseur à l'IFAPME.Après avoir testé la mise en place d'ateliers de brassage, donné des cours théoriques & pratiques (notamment chez Brouwland), et participé au développement de la brasserie Minne (anciennement Brasserie de Bastogne), c'est en 2018 que j'ai entamé l'auto-construction d'un petit local professionnel, juste à côté de mon habitation.Le plaisir est l'unique motivation de la production de bières, pour le moment plutôt classiques, traditionnelles. Les quantités sont limitées.Laurent Hain -
A Ouffet, la boutique Bella Cosi rouvre ses portes après avoir fermé à Huy
A Ouffet, la boutique Bella Cosi rouvre ses portes après avoir fermé à Huy l
Désormais dans l’ancien bâtiment du Brico à Ouffet. - DR La MeuseA lire dans la presse locale:
Après avoir fermé à Huy, la boutique Bella Cosi rouvre ses portes à Ouffet
En janvier dernier, Muriel Rorif faisait le grand saut afin de devenir son propre patron en ouvrant une boutique de prêt-à-porter à Huy. Malheureusement, comme beaucoup de commerçants suite à la crise sanitaire, Muriel a cru voir son rêve s’écrouler. Après avoir fermé à Huy, Bella Cosi renaît de ses cendres à Ouffet depuis le 1er août... lire la suite dans La Meuse H-W«Bella Cosi» s’ouvre aux vêtements de seconde main à Ouffet
Ils avaient à peine ouvert leur magasin «Bella Cosi» à Huy que les époux Muriel Rorif et Serge Rovenne étaient rattrapés par le Covid et l’obligation de fermer leur commerce de prêt-à-porter. En août dernier, les Ouffetois poursuivaient leur rêve mais… à Ouffet, rue Sauvenière. C’est là, depuis, qu’ils proposent des vêtements pour tous à prix raisonnable... lire la suite dans L'Avenir H-W -
Originell a déménagé de Fraiture vers Ouffet
Fraiture / Ouffet. Originell a déménagéNous vous avons déjà présenté le projet Originell à plusieurs occasions. Une nouvelle étape est maintenant franchie! Bonne réussite à eux!Il est temps pour nous de vous annoncer la grande nouvelle !Depuis le week-end passé, Originell a déménagé !Après de longues recherches et beaucoup, beaucoup, beaucoup de patience nous avons enfin trouvé le lieu idéal pour la création de notre projet.C’est pourquoi nous ne nous situons plus à Fraiture mais bien à Ouffet !Dans une splendide demeure en pierre du pays. Dans laquelle toutes nos idées pourront prendre vie.De tout cœur nous vous remercions déjà pour votre soutien !Lien permanent Imprimer Catégories : Epicerie fine, Ouffet, Produits locaux, terroir, Tinlot 0 commentaire Tweet -
Commerçants et artisans de Clavier, Modave et Tinlot
Commerçants et artisans de Clavier, Modave et Tinlot -
Tinlot. N'oubliez pas les soldes à la boutique Les 4 Saisons à Scry!
Tinlot. N'oubliez pas les soldes à notre boutique Les 4 Saisons à Scry !Ce sont les soldes!Que faut-il faire?Et bien, venir nombreux, toujours de belles choses à y découvrir !Eté comme hiver, des prix d'enfer.Pour tous ceux qui ont fait un dépôt d'été 2020, il est grand temps de venir rechercher les invendus et votre argent.Fin janvier, je trie ce qui n a pas été repris. Tout restera propriété des 4 saisons.Tous les dons sont les bienvenus à condition d'être en bon état.Christiane Gaethofs - 0479 96 84 58 - Rue de Dinant - Mardi et Jeudi de 13 à 17h. -
Condroz, guide Michelin. Toujours deux étoilés condrusiens et une nouvelle étoile verte !
* Marchin: la cheffe Arabelle Meirlaen décroche une étoile verte au Guide Michelin
Cette année, le Guide Michelin Benelux lance « l’étoile verte » en Belgique, aux Pays-Bas et au Luxembourg. Un prix qui récompense l’engagement d’un chef en faveur de la durabilité. La cheffe déjà étoilée Arabelle Meirlaen, installée à Marchin, vient de l’obtenir...
Pas de changement dans notre arrondissement, Philippe Fauchet (St-Georges), Christophe Pauly (Tinlot) et Arabelle Meirlaen (Marchin) sont toujours les trois seuls chefs étoilés de Huy-Waremme, ils ont réussi à conserver leur étoile, pour rappel remise en jeu chaque année. La Meuse H-W* Nos étoilés, pas obsédés par une deuxième étoile au Michelin. L'AvenirMichelin 2021 - 17ème année étoilée. Merci ! Merci à vous, à tous ceux qui nous soutiennent de près ou de loin. 2020 a été l'année de tous les défis. 2021 sera, nous le souhaitons, l'année de tous les possibles. Une année pleine de saveurs, riche en découvertes et nouveautés... à partager avec vous ! www.lecoqauxchamps.be* Nouveau menu Take Away. Menu des Réservation au 085 51 20 14. Menu des 22, 23 et 24 janvier
* St Valentin au coin du feu par Le Coq aux champs Take away - 12 & 13 février. www.lecoqauxchamps.beA lire également dans l'Avenir: Christophe Pauly (Le Coq aux Champs) désigné chef de l’année par Gault & Millau Belux (23 nov. 2020)
Lien permanent Imprimer Catégories : HORECA, Plats à emporter, traiteur, Restaurants 0 commentaire Tweet